基本情報

大正14年創業、今では4代目となる老舗の豆腐店「とうふ屋与一」。
店名の由来は、創業者山本与一の名前を引き継いでいます。

創業から90年、4代目与一は兄弟二人できりもりしています。

「美味しい商品をお客様に召し上がっていただくために、
北海道産つるの子大豆と六甲山系の地下水というこだわりの原材料からすべて手づくりで提供しています。
僕たちのつくった自信作の豆腐を是非お召し上がりください。

やまもとさん

 

 

職人手づくり×国産大豆使用 田舎もめん、きぬこし 190円 御影 310円 とうふ屋与一の湯葉や厚揚げ

 左:職人手作り×国産大豆使用 田舎もめん、田舎きぬこし    各190円

 中:御影石にちなんだ「御影」310円。あっさりした黒ゴマの味です

 右:豆腐以外にも、湯葉や厚揚げ・麺など種類が豊富!

 

店舗情報

電話番号 078-851-2475
FAX番号 078-851-2475
住所 兵庫県神戸市東灘区御影本町4-12-17 御影市場・旨水館内
アクセス 阪神本線御影駅より徒歩1分
営業時間 10:00~18:00(豆腐が無くなり次第閉店いたします)
定休日 水曜 (月に数回、不定休あり)

新着ブログ

最新ブログを見る

  • おからの餃子

    今回はおからの餃子です卯の花はちょっと苦手・・・というお子様もいらっしゃるかと思いますが、 形を変えてしまったらパクパクと食べれちゃう おつまみにもぴったりで、旦那も喜びました。ヘルシーメニューで、ダイエットにもいいので […]

  • トマト味の厚揚げ入り肉じゃが

    今回は、洋風の肉じゃがレシピに与一のサイコロ厚揚げを入れてみました   <材料> ・じゃがいも・・・2個 ・豚肉・・・200g ・サイコロ厚揚げ・・・5~6個(大きな厚揚げの場合は1丁) ・玉ねぎ・・・1個 ・ […]

  • 欲張り☆麻婆豆腐+那須

    今日は、筑前たなか油屋さんの「あ、ごまラー油」を使って、麻婆豆腐那須を作りました☆☆ このごまラー油は、日テレ土曜日夕方放送、「満天☆青空レストラン」でも紹介されました。 創業110年、老舗の油屋さんのこだわり商品、ラー […]

  • おからハンバーグ

    今回は与一のおからを使ったメニュー提案です。ヘルシーで美味しいハンバーグができます   <材料> ・ひき肉・・・200g ・おから・・・200g(一度冷凍したもの) ・玉ねぎ・・・1玉 ☆水・・・大 […]

  • 万能うまだれ 味禅で野菜炒め

    今回は当店で取り扱い始めた「万能うまだれ 味禅」を使った、簡単な野菜炒めのレシピです。   「万能うまだれ 味禅」、2016.4.2日テレ放送「満点☆青空レストラン」で紹介されたタレです。 千葉県在住の野菜ソムリエの大久 […]