基本情報

大正14年創業、今では4代目となる老舗の豆腐店「とうふ屋与一」。
店名の由来は、創業者山本与一の名前を引き継いでいます。

神戸と共に創業90年。中央卸売市場で80年。

お取り扱い頂いている飲食店様は200件以上。

神戸の皆さまにおいしい豆腐を食べて頂きたい。

そう思って、一丁一丁こころを込めて。
僕たちのつくった自信作の豆腐を是非お召し上がりください。

やまもとさん

 

 

職人手づくり×国産大豆使用 田舎もめん、きぬこし 190円 御影 310円 とうふ屋与一の湯葉や厚揚げ

 

店舗情報

電話番号 078-575-0145

新着ブログ

最新ブログを見る

  • おからの餃子

    今回はおからの餃子です卯の花はちょっと苦手・・・というお子様もいらっしゃるかと思いますが、 形を変えてしまったらパクパクと食べれちゃう おつまみにもぴったりで、旦那も喜びました。ヘルシーメニューで、ダイエットにもいいので […]

  • トマト味の厚揚げ入り肉じゃが

    今回は、洋風の肉じゃがレシピに与一のサイコロ厚揚げを入れてみました   <材料> ・じゃがいも・・・2個 ・豚肉・・・200g ・サイコロ厚揚げ・・・5~6個(大きな厚揚げの場合は1丁) ・玉ねぎ・・・1個 ・ […]

  • 欲張り☆麻婆豆腐+那須

    今日は、筑前たなか油屋さんの「あ、ごまラー油」を使って、麻婆豆腐那須を作りました☆☆ このごまラー油は、日テレ土曜日夕方放送、「満天☆青空レストラン」でも紹介されました。 創業110年、老舗の油屋さんのこだわり商品、ラー […]

  • おからハンバーグ

    今回は与一のおからを使ったメニュー提案です。ヘルシーで美味しいハンバーグができます   <材料> ・ひき肉・・・200g ・おから・・・200g(一度冷凍したもの) ・玉ねぎ・・・1玉 ☆水・・・大 […]

  • 万能うまだれ 味禅で野菜炒め

    今回は当店で取り扱い始めた「万能うまだれ 味禅」を使った、簡単な野菜炒めのレシピです。   「万能うまだれ 味禅」、2016.4.2日テレ放送「満点☆青空レストラン」で紹介されたタレです。 千葉県在住の野菜ソムリエの大久 […]