Love神戸☆社長ブログ

Love神戸を運営する株式会社 be love company の代表 西洋子です。

神戸で生まれて神戸で育って、神戸が大好きな私。be love companyは、

ソーシャルメディア、企業研修、などで、お店、会社が繁栄するお手伝いをしています。


ブロガーによるイベント企画や、モニタリングもご相談くださいね。

あと、メルマガも発行しております。こちらから、お申込みください。

◆ビーラブカンパニーホームページはこちら

◆MG研修、TOC研修のインストラクターもしております。

社員研修に大変ご好評をいただいております。

詳細はこちら

◆プレミアムブロガー倶楽部

http://premium-blogger.com/
ご自身のお店や商品をブロガーに、ブログを書いてもらい応援してもらいたい方はこちら から音譜


◆日本ソーシャルリーダー協会代表理事もしております。
ソーシャルメディア、マーケティングを活用できる企業広報を育てる
ソーシャルリーダー養成講座を定期的に行っております。
http://www.social-leader.jp/
https://www.facebook.com/SocialLeaderKyoukai


家ご飯三昧

年末年始は、本当にゆっくりしました。
年末に胃の痛みが、なかなか治らないので、病院にいき、胃潰瘍用の薬をいただき、一気に調子が、よくなりました。
その、病院で、読んだ雑誌に、無駄なく、家ご飯をつくるコツが書いてあったことが、きっかけで、久々にスイッチが入りました。

だいたい、のりやすい。

1週間分の献立をザッと考えて、買い物するものを決め、冷凍できるものは、ジップロックに、いれる。

1週間分の献立を決めることで、こんなに、いろんなことが、スムーズだとは。。

これは、仕事も、同じかもしれません。

取り入れなければ。。

というわけで、今日は、家ご飯を色々ご紹介したいと思います。



まずは、年越しそばです。

今回は、牡蠣そばにしました。

牡蠣と相性のいい、春菊と。。

そして、お雑煮。



これは、あっさりとうすあげ、大根、人参。



そして、牡蠣がまだあったので、牡蠣の茶碗蒸し。

いつも、茶碗蒸しは、鶏肉で、するのですが、こんなに、牡蠣と茶碗蒸しが、あうとは、思いませんでした。

他、穴子も、いい味だしています。

恒例のぜんざい。



丹波産の小豆は、とっても粒が大きくて、味わいも、深い。

TENの料理番組に出たことで、以前より、料理をつくることに、こっています。

家庭料理ならではの、美味しさと家族のコミュニケーションが、広がりますよね。

  • misono しゅんかあちゃん より:

    おいしそう!!TENの放送楽しみです!!

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)